ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
ちくわ
3本
ごま油
大1
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやし、ちくわを用意します。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ほうれん草の茎の部分とちくわを炒めます。
  4. 4
    ほうれん草の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

さっと朝ご飯に出来る一皿を作ってみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/19 11:55
美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした☆
xmickyx
2018/08/05 17:39
ちょうどこの3つの材料があり、作りました。簡単で美味しかったです!
えふ・けいこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする