ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやし、ちくわを用意します。
  2. 2 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、ちくわは輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ほうれん草の茎の部分とちくわを炒めます。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

さっと朝ご飯に出来る一皿を作ってみました。

  • レシピID:1800012025
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/10/19 11:55
    ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/05 17:39
    ほうれん草ともやしとちくわの中華風甘辛炒め♪
    ちょうどこの3つの材料があり、作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る