具だくさん!粕汁 レシピ・作り方

具だくさん!粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
オレイン酸
オレイン酸
具だくさんで温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 こんにゃくは薄切りにして、さっと熱湯に通す。
  4. 4 出し汁に大根、人参を入れて煮込む。
  5. 5 人参が柔らかくなったら、こんにゃく、豚肉を入れる。
  6. 6 アクが出てきたらとり、酒粕をちぎって入れる。
  7. 7 味噌、醤油、塩で味付けする。
  8. 8 ねぎを加えて火を止める。

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

おいしくなるコツ

よく煮込む。

  • レシピID:1800012021
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉お疲れ気味の方
料理名
粕汁
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る