ウチの田作り レシピ・作り方

ウチの田作り
  • 約10分
  • 300円前後
time77777
time77777
おせちは勿論、おやつ、お酒のあてにも

材料(4~6人分)

  • いりこ 40g
  • 酒、みりん 各20㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 いりこをから煎りします
    時々鍋をゆすり、パチパチ音がしてきたらいりこを皿にあけます
  2. 2 酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて火にかけます
  3. 3 ずっと中火で沸騰するまで待ちます
  4. 4 これくらい泡が立ったら1のいりこを入れて手早くからめる
  5. 5 手早くからめたら、ごま、オリーブオイルを入れて更に手早くかき混ぜます
  6. 6 全部が混ざったら出来上がりです

きっかけ

夫がよく食べるので自宅でよくつくる様になりました

  • レシピID:1800011979
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おせち カルシウム 田作り おやつ
料理名
田作り
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る