ウチの田作り レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- いりこ 40g
- 酒、みりん 各20㏄
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
いりこをから煎りします
時々鍋をゆすり、パチパチ音がしてきたらいりこを皿にあけます - 2 酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて火にかけます
- 3 ずっと中火で沸騰するまで待ちます
- 4 これくらい泡が立ったら1のいりこを入れて手早くからめる
- 5 手早くからめたら、ごま、オリーブオイルを入れて更に手早くかき混ぜます
- 6 全部が混ざったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 田作り日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/01/23 05:59お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
-
momotarou12342017/01/06 07:58美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
あっこサンバ2017/01/02 21:10美味しかったです^ ^