【おせち】京人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京人参 1本
- だし汁 300cc
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 薄口しょう油 大2
作り方
- 1 京人参を用意します。
- 2 1㎝幅に切り分け、花型で抜きます。
- 3 鍋に出汁を入れ、京人参を加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、砂糖、みりんを加えます。
- 5 概ね柔らかくなるまで煮たら、薄口しょう油を加えます。
-
6
竹串がスーッとささるくらい柔らかくなったら、火を止めます。
冷ましながら味を染み込ませます。 - 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 京人参の煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)