【おせち】京人参の煮物♪ レシピ・作り方

【おせち】京人参の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
色鮮やかな京人参♪

材料(4人分)

  • 京人参 1本
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 薄口しょう油 大2

作り方

  1. 1 京人参を用意します。
  2. 2 1㎝幅に切り分け、花型で抜きます。
  3. 3 鍋に出汁を入れ、京人参を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、砂糖、みりんを加えます。
  5. 5 概ね柔らかくなるまで煮たら、薄口しょう油を加えます。
  6. 6 竹串がスーッとささるくらい柔らかくなったら、火を止めます。
    冷ましながら味を染み込ませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちに作ってみました。

  • レシピID:1800011974
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
京人参の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る