海老とブロッコリーのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのオーロラソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
海老とブロッコリーの相性抜群な一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老、ブロッコリー、にんにくを用意します。
  2. 2 えびは、皮をむき、背わたを取り除きます。
  3. 3 ボウルに海老を入れ、酒をふります。
  4. 4 にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
  5. 5 ブロッコリーは小房に分け、固茹でしておきます。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒めます。
  7. 7 酒をふっておいた海老の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
  8. 8 にんにくの香りが出たら、海老を焼いていきます。
  9. 9 器にマヨネーズ、ケチャップ、牛乳を加え、混ぜ合わせておきます。
  10. 10 ブロッコリーを加え、炒めます。
  11. 11 ⑨のオーロラソースを加えます。
  12. 12 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011957
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とブロッコリーのオーロラソース炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る