海老とブロッコリーのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老、ブロッコリー、にんにくを用意します。
- 2 えびは、皮をむき、背わたを取り除きます。
- 3 ボウルに海老を入れ、酒をふります。
- 4 にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
- 5 ブロッコリーは小房に分け、固茹でしておきます。
- 6 フライパンにごま油を引き、にんにくを炒めます。
- 7 酒をふっておいた海老の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 8 にんにくの香りが出たら、海老を焼いていきます。
- 9 器にマヨネーズ、ケチャップ、牛乳を加え、混ぜ合わせておきます。
- 10 ブロッコリーを加え、炒めます。
- 11 ⑨のオーロラソースを加えます。
- 12 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/08/22 17:56美味しくできました♪