ほっこり♡和風かぶカレー♪ レシピ・作り方

ほっこり♡和風かぶカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
オレイン酸
オレイン酸
かぶの新しい食べ方です♪

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • 人参 1本
  • 豚肉 200g
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 市販のルウ 1箱
  • 市販のルウの箱に書いてある分量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とかぶは皮をむいてサイコロ切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、人参、かぶ、豚肉の順で炒める。
  3. 3 水とだしの素を加えて、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 ルウと醤油を加えて、とろみがついたら火をとめる。

きっかけ

かぶがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

一晩おいたらさらに美味しくなります。

  • レシピID:1800011941
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
かぶカレー
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る