和風たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 120gくらい
- しめじ(エリンギ等でも合います) 100gくらい
- 生クリーム 150g
- 豆乳 200g
- オリーブオイル 5g
- たらこチューブ 100g
- 和風顆粒だし 適量(味を見ながら)
- きざみのり 彩り適量
作り方
-
1
材料の上から調理していきます!
パスタとしめじを一緒に茹でます。 -
2
麺がゆで上がったら
フライパンに生クリーム、豆乳、オリーブオイル、たらこを入れソースを作ります。 -
3
そこに茹でた麺としめじを入れて絡めます。
たらこの塩見を見ながら味が薄かったら和風顆粒だしを
少し足してください。 -
4
ソースがしっかり絡んだら完成です!
きざみのりを彩りでのせると更に和風ぽいです!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません