大根と白菜のもつ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もつ、大根、白菜を用意します。
- 2 大根は、いちょう切りにします。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 にんにくは、摩り下ろします。
- 5 鍋に、もつ、大根、白菜を入れ、水を注ぎ入れ、味噌、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加え、火にかけます。
- 6 30分ほど煮込んだらしょう油を加え、味を調えます。
- 7 ひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、七味唐辛子をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 大根と白菜のもつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません