材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1/4
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根、豚こま肉、高野豆腐を用意します。
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- 2
-
- 高野豆腐は、水でさっと戻します。
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- 3
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- 大根は3㎝幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
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- 4
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- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- 水で戻した高野豆腐は、水気をさっと絞り、一口大に切り分けます。
-
- 6
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- 鍋に大根、豚こま肉、高野豆腐を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 7
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 8
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- 水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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