大根と豚こまと高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
高野豆腐と大根に味が染み込んで美味♪

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こま肉
200g
高野豆腐
2枚
2カップ
砂糖
小1/4
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    大根、豚こま肉、高野豆腐を用意します。
  2. 2
    高野豆腐は、水でさっと戻します。
  3. 3
    大根は3㎝幅の半月切りにし、米のとぎ汁で下茹でします。
  4. 4
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    水で戻した高野豆腐は、水気をさっと絞り、一口大に切り分けます。
  6. 6
    鍋に大根、豚こま肉、高野豆腐を入れ、水を加え、火にかけます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚こまと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする