鶏れんこんの味噌炒め♪ レシピ・作り方
![鶏れんこんの味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c177a8f2856563a350f43870dbe3490fca4b6472.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- れんこん 1節
- にんにく(薄くスライスする) 1片
- オリーブオイル 大1×2回
- 味噌 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
鶏むね肉と、れんこんを用意します。
-
2
鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
3
れんこんは、縦半分に切り分け7㎜幅の半月切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けし、鶏むね肉を焼いていきます。
-
5
こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
6
フライパンに再度オリーブオイルを引き、れんこんわ炒めます。
-
7
こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
-
8
⑤の鶏むね肉を戻し入れます。
-
9
器に味噌を入れ、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
-
10
⑨をフライパンに回し入れます。
-
11
全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏れんこんの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません