鶏れんこんの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- れんこん 1節
- にんにく(薄くスライスする) 1片
- オリーブオイル 大1×2回
- 味噌 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 鶏むね肉と、れんこんを用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 3 れんこんは、縦半分に切り分け7㎜幅の半月切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けし、鶏むね肉を焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 6 フライパンに再度オリーブオイルを引き、れんこんわ炒めます。
- 7 こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
- 8 ⑤の鶏むね肉を戻し入れます。
- 9 器に味噌を入れ、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
- 10 ⑨をフライパンに回し入れます。
- 11 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏れんこんの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません