鶏れんこんの味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏れんこんの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘味噌で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と、れんこんを用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3 れんこんは、縦半分に切り分け7㎜幅の半月切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを炒め香り付けし、鶏むね肉を焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンに再度オリーブオイルを引き、れんこんわ炒めます。
  7. 7 こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
  8. 8 ⑤の鶏むね肉を戻し入れます。
  9. 9 器に味噌を入れ、酒、みりんを加え混ぜ合わせます。
  10. 10 ⑨をフライパンに回し入れます。
  11. 11 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011866
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏れんこんの味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る