カルシウム摂取!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

カルシウム摂取!小松菜とツナの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
小松菜は、ほうれん草よりもカルシウムが多く含まれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分間ぐらいさっと茹で、5センチぐらいに切る。
  2. 2 ツナ缶の油で、小松菜を炒め、ツナを加える。
  3. 3 ときほぐした卵を加えてよく絡ませながら炒め、醤油を入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で炒めると、余分な油を使わずに美味しく出来ます。

  • レシピID:1800011852
  • 公開日:2015/11/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め物
オレイン酸
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