黒むつの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒むつ 2尾
- 生姜 1片
- 水 1カップ
- しょう油 大3
- 酒 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 黒むつを用意します。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、②の生姜を加え、煮立てます。
- 4 黒むつに、包丁で切れ目を入れます。
- 5 鍋が煮立ったら、黒むつを入れます。
- 6 アルミホイルで落し蓋をします。
- 7 時々、様子を見ながら、焦げ付かないよう、気をつけましょう。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 黒むつの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません