ピーマンとこんにゃくの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
あと一品、多めに作って翌日のお弁当にも入れたい時に作ります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
こんにゃく(板1/2枚)
約50g
かつお節(1パック)
4g
★酒、みりん
各大さじ1
★醤油
小さじ2
★さとう
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはワタと種を取り除いて6~8等分に切る。
    こんにゃくはピーマンと同じくらいの大きさの薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに1のピーマンとこんにゃくを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンに焦げ目が付いたら★の調味料をいれて水分を飛ばす。
    大体水分が飛んだら火を止め、最後にかつお節を入れかき混ぜ、できあがりです。

きっかけ

あと一品欲しい時によく作ります。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ板こんにゃく
関連キーワード
ピーマン こんにゃく お弁当 あと一品
料理名
ピーマンとこんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/12 10:26
相性よくてとっても美味しくできました !ごちそうさまでした(*´︶`*)
ラムちゃん1224
2016/01/18 09:06
簡単なのがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
レポありがとうございます♪よかったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする