ピーマンとこんにゃくの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- こんにゃく(板1/2枚) 約50g
- かつお節(1パック) 4g
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★さとう 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンはワタと種を取り除いて6~8等分に切る。
こんにゃくはピーマンと同じくらいの大きさの薄切りにする。 - 2 ごま油を熱したフライパンに1のピーマンとこんにゃくを入れて中火で炒める。
-
3
ピーマンに焦げ目が付いたら★の調味料をいれて水分を飛ばす。
大体水分が飛んだら火を止め、最後にかつお節を入れかき混ぜ、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとこんにゃくの炒め物
レポートを送る
2 件