きゅうりの酢醤油塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油塩昆布漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを用意します。
  2. 2 7~8mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3 塩をふります。
  4. 4 ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を入れます。
  5. 5 きゅうりを加えます。
  6. 6 袋の口を閉じ、半日程、冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりのさっぱり漬物を作ってみました。

  • レシピID:1800011584
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢醤油塩昆布漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る