豚こま肉、ピーマン、人参を用意します。
豚肉は一口大に切り分け、ピーマンと人参は細切りにします。
ボウルに豚肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
片栗粉をまぶします。
フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
人参を炒めます。
ピーマンを加え、炒めます。
豚肉を戻しいれます。
全体を炒め合わせ、砂糖、しょう油を加えます。
オイスターソースを加えます。
全体を炒め合わせたら、火を止めます。
皿に盛り付け、白ごまをふります。
出来上がり~♪
晩御飯のおかずに作ってみました。
レシピID: 1800011505
公開日:2015.06.21
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.