こってり☆たこ、きゅうり、わかめの和え物 レシピ・作り方

こってり☆たこ、きゅうり、わかめの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
たことわかめとキュウリの鉄板組み合わせをマヨでこってりいただきます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆでだこはぶつ切りにしてポン酢をまぶしておく。キュウリは小口に切り、塩でもんでおく。わかめは水につけて塩を抜き2cmくらいに切る。
  2. 2 たこ、水気を絞ったキュウリ、わかめをマヨで和える。

きっかけ

母(マヨ好き)の味です

おいしくなるコツ

材料は前もってよく冷やしておくと美味しいです。食べるときにお好みで一味や七味をかけても。

  • レシピID:1800011461
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る