こってり☆たこ、きゅうり、わかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆでだこはぶつ切りにしてポン酢をまぶしておく。キュウリは小口に切り、塩でもんでおく。わかめは水につけて塩を抜き2cmくらいに切る。
- 2 たこ、水気を絞ったキュウリ、わかめをマヨで和える。
きっかけ
母(マヨ好き)の味です
おいしくなるコツ
材料は前もってよく冷やしておくと美味しいです。食べるときにお好みで一味や七味をかけても。
- レシピID:1800011461
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません