鶏ささみと梅干しのさっぱりにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3(45cc)
- 水 150cc
- 鶏ささみ 1本
- *酒 大さじ1
- *塩・胡椒 少々
- 梅干 1個
- 長ネギ(小口切り) 長さ5cm分
作り方
- 1 鶏ささみに酒・塩・胡椒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで1~2分加熱、熱いうちに細かく裂く。
- 2 鍋に、めんつゆと水を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 別の鍋で、そうめんをパッケージの表示通りに茹でる。
-
4
水気をきったそうめんをめんつゆに入れ、鶏ささみ、梅干し、長ネギをトッピングして完成♪
梅干を崩しながら召し上がれ★
きっかけ
余っていたそうめん、鶏ささみを使って、かんたんなランチを食べたくて。
おいしくなるコツ
梅干の塩分があるので、めんつゆは、表示よりも薄めにしています。
- レシピID:1800011314
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません