ワラビとたけのこの塩麹ナムル レシピ・作り方
![ワラビとたけのこの塩麹ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd505a667a1db47c31ebf08c2ecfb2c06d9c5009.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワラビ(アク抜きしたもの) 6本
- 茹でたけのこ(アク抜きしたもの) 3センチ
- *塩麹 大さじ1
- *ごま油 大さじ1弱
- *醤油 小さじ2
- *炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 ワラビは3センチくらいに切り、たけのこも3センチくらいの薄い短冊にしておく。
- 2 ①を鍋にいれ、火が通るまで煮る。
- 3 *を合わせたものに②を混ぜ馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません