キャベツのゴママヨ和え★めんつゆで減塩★5分で完成 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- *マヨネーズ 大さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *すりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを1~2cm角くらいのザク切りにして、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
- 2 ボールに、*の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキャベツを和えて完成♪
きっかけ
しょうゆの代わりにめんつゆで減塩を目指しました★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、めんつゆ、すりごま、は同量でOK♪ キャベツ以外にも、いんげん、アスパラガスなどもおいしいです♪
- レシピID:1800011289
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません