キャベツのゴママヨ和え★めんつゆで減塩★5分で完成 レシピ・作り方

キャベツのゴママヨ和え★めんつゆで減塩★5分で完成
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
あと一品欲しいときに5分で完成!ゴママヨ+めんつゆでうまうまです(^m^)キャベツ消費にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1~2cm角くらいのザク切りにして、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
  2. 2 ボールに、*の調味料を混ぜ合わせ、水気を絞ったキャベツを和えて完成♪

きっかけ

しょうゆの代わりにめんつゆで減塩を目指しました★

おいしくなるコツ

マヨネーズ、めんつゆ、すりごま、は同量でOK♪ キャベツ以外にも、いんげん、アスパラガスなどもおいしいです♪

  • レシピID:1800011289
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごまだれ
関連キーワード
キャベツ ゴママヨ めんつゆ 簡単
料理名
キャベツのゴママヨ和え★めんつゆで減塩★5分で完成
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る