豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
味噌のコクで、豆腐が良いアテに。

材料(1丁人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 赤味噌 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして水気をぬいておく。
    さらに、レンジで1分半くらいして水気をぬく。
  2. 2 新しいキッチンペーパーにし、みりんでのばした味噌を塗り、冷蔵庫で24時間くらい寝かす。

きっかけ

木綿豆腐の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011217
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 味噌 赤味噌 みりん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る