めんつゆで♩本格和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
たっぷりの湯に塩を加え、パスタを表示より1分短めに茹でる。 - 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを熱したフライパンでしめじを炒める。しんなりしたら、めんつゆを回し入れ、いったん火を止める。
- 3 茹で上がったパスタをフライパンに加え、茹で汁をおたま半分ほど一緒に加えて強火で加熱。1分以内の加熱で、余分な水分を飛ばしたら出来上がり!皿に盛り刻みのりを散らす。
きっかけ
お財布にも身体にも優しいパスタです♩
おいしくなるコツ
茹で汁を加えるのがポイントです。味の濃さはめんつゆを減らしたり加えたりしてお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1800011100
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません