めんつゆで♩本格和風きのこパスタ レシピ・作り方

めんつゆで♩本格和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単にお店みたいな和風パスタができます♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    たっぷりの湯に塩を加え、パスタを表示より1分短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを熱したフライパンでしめじを炒める。しんなりしたら、めんつゆを回し入れ、いったん火を止める。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに加え、茹で汁をおたま半分ほど一緒に加えて強火で加熱。1分以内の加熱で、余分な水分を飛ばしたら出来上がり!皿に盛り刻みのりを散らす。

きっかけ

お財布にも身体にも優しいパスタです♩

おいしくなるコツ

茹で汁を加えるのがポイントです。味の濃さはめんつゆを減らしたり加えたりしてお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1800011100
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこの和風パスタ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る