ささみのチーズ焼きカツ レシピ・作り方

ささみのチーズ焼きカツ
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
ささみのチーズかつを、揚げずにヘルシーに焼きました!!ノンエッグです!!
揚げなくっても十分美味しいんです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、開いて棒などでたたいて薄くのばす。(ラップをして、棒でたたくとやりやすいです)
  2. 2 ささみに塩をブラックペッパーをふり、1枚を2等分したチーズを1本ずつ挟みこむ。
  3. 3 *を溶いたものを全体につけ、パン粉をまぶし、トースターの天板に並べ、オリーブオイルをまわしかけ30分程度焼く。

きっかけ

揚げ物が食べたいけど、ヘルシーに!! 卵アレルギーの子でも食べられるように。

  • レシピID:1800011040
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る