全粒粉パスタで☆和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけを、200mlの水につけて戻しておく。
- 2 玉ねぎは半月切り、鶏肉、しいたけを適当に細かく切る。
- 3 赤トウガラシを入れたオリーブオイルで、にんにくをキツネ色になるまでゆっくり揚げる。
- 4 揚がったらにんにくを一旦取り出し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけの順で炒める。
- 5 ④にしいたけの戻し汁を入れ、だし、みりん、酒、醤油で味付けをする。
- 6 パスタをからめてお皿に盛る。
- 7 仕上げにオリーブオイル(分量外)を少しかける。好みでのりをトッピングしてできあがり。
きっかけ
バイト先で食べさせてもらったまかないが、美味しくて忘れられなかったので、記憶で再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉で、出汁を濃いめ、しょうゆ控えめ、砂糖多めの、 関西風の味付けが美味しい!
- レシピID:1800011039
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません