現在地

全粒粉パスタで☆和風スパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全粒粉パスタで☆和風スパゲティ
  • 500円前後

全粒粉パスタだと、ちょっと蕎麦みたいで独特なおいしさになります♪

作り方

  • 1

    干ししいたけを、200mlの水につけて戻しておく。

  • 2

    玉ねぎは半月切り、鶏肉、しいたけを適当に細かく切る。

  • 3

    赤トウガラシを入れたオリーブオイルで、にんにくをキツネ色になるまでゆっくり揚げる。

  • 4

    揚がったらにんにくを一旦取り出し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけの順で炒める。

  • 5

    ④にしいたけの戻し汁を入れ、だし、みりん、酒、醤油で味付けをする。

  • 6

    パスタをからめてお皿に盛る。

  • 7

    仕上げにオリーブオイル(分量外)を少しかける。好みでのりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

バイト先で食べさせてもらったまかないが、美味しくて忘れられなかったので、記憶で再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉で、出汁を濃いめ、しょうゆ控えめ、砂糖多めの、
関西風の味付けが美味しい!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1800011039

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全粒粉パスタで☆和風スパゲティのページ上部へ