全粒粉パスタで☆和風スパゲティ レシピ・作り方

全粒粉パスタで☆和風スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ギュウ子
ギュウ子
全粒粉パスタだと、ちょっと蕎麦みたいで独特なおいしさになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを、200mlの水につけて戻しておく。
  2. 2 玉ねぎは半月切り、鶏肉、しいたけを適当に細かく切る。
  3. 3 赤トウガラシを入れたオリーブオイルで、にんにくをキツネ色になるまでゆっくり揚げる。
  4. 4 揚がったらにんにくを一旦取り出し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけの順で炒める。
  5. 5 ④にしいたけの戻し汁を入れ、だし、みりん、酒、醤油で味付けをする。
  6. 6 パスタをからめてお皿に盛る。
  7. 7 仕上げにオリーブオイル(分量外)を少しかける。好みでのりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

バイト先で食べさせてもらったまかないが、美味しくて忘れられなかったので、記憶で再現してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉で、出汁を濃いめ、しょうゆ控えめ、砂糖多めの、 関西風の味付けが美味しい!

  • レシピID:1800011039
  • 公開日:2015/03/13
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カテゴリ
和風パスタマクロビオティック玉ねぎ
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