こんにゃくのピリ辛だし炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
こんにゃくが余ったらコレ!かんたんにできて、濃いめの味付けで冷めてもOK♪おつまみにもお弁当にもぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面にこまかい切込を入れて、2cm角に切ってさっとゆでる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、水分をとばすようにこんにゃくを炒める。
  3. 3 水分がとんでパチパチという音に変わってきたら、*の調味料を入れて水分を飛ばすように炒め、仕上げに七味唐辛子をふって完成♪

きっかけ

余っていたこんにゃくを消費したくて、炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分をとばしてから味付けすると味がしみます。 表面の切込は、2~3mm感覚で対角線となるように、2方向から入れるのがオススメです

  • レシピID:1800010945
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく おつまみ 簡単 ピリ辛
料理名
こんにゃくのピリ辛だし炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る