かぼちゃとほうれん草の皮なしキッシュ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草の皮なしキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
macman3737
macman3737
皮なし、簡単キッシュです!!
でも、皮なしでカロリーダウン、豆乳使ってヘルシーです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1、2センチ角に切り、茹でておく。
    ほうれん草は2センチに、しめじは房にわけ、ウィンナーは、1センチに輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ①を入れ炒め、+で調味する。
  3. 3 *を混ぜ、アパレイユを作る。
  4. 4 耐熱皿に②、③を入れ180度くらいのオーブンで、2、30分焼く。

きっかけ

キッシュは食べたいけど、カロリーが気になるので。

  • レシピID:1800010877
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
かぼちゃ キッシュ ほうれん草 生クリーム
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る