トマトチーズ鍋 レシピ・作り方

トマトチーズ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
トマトにチーズのこくをプラス!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
    きつね色になってきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ焼き付け、あさりと白ワインを入れ蓋をする。
  2. 2 白菜、キャベツは一口大に切り、玉葱は半分に、じゃがいもは1センチの輪切りに、しめじは房にわけ、かぼちゃは1センチくらいのスライスしておく。
  3. 3 あさりが開いたら、鶏、にんにくとあさりを取り出しておく。
    *を鍋にいれ、中火にし、②、マロニーを入れる。
  4. 4 蓋をし少し煮たら、魚、あさり、にんにく、鶏を戻し入れ、煮込む。
  5. 5 とろけるチーズをちぎって入れ、蓋をし、とろけたところを食べる。

きっかけ

いつものトマト鍋のアレンジが食べたくて

  • レシピID:1800010861
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト 白菜 キャベツ にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/28 21:16
    トマトチーズ鍋
    こんばんは〜
    とても美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る