トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半つぶしにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
きつね色になってきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ焼き付け、あさりと白ワインを入れ蓋をする。 - 2 白菜、キャベツは一口大に切り、玉葱は半分に、じゃがいもは1センチの輪切りに、しめじは房にわけ、かぼちゃは1センチくらいのスライスしておく。
-
3
あさりが開いたら、鶏、にんにくとあさりを取り出しておく。
*を鍋にいれ、中火にし、②、マロニーを入れる。 - 4 蓋をし少し煮たら、魚、あさり、にんにく、鶏を戻し入れ、煮込む。
- 5 とろけるチーズをちぎって入れ、蓋をし、とろけたところを食べる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/28 21:16こんばんは〜
とても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆