キャベツ1玉使って、ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、芯をくりぬいたキャベツを入れ上下をたまに返して、自然にはがれるくらい、軽くしんなりしたらはがす。
- 2 キャベツを1枚ずつはがし、大きい葉8枚分とり、残りは別のザルにあげておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉葱を入れ炒め、しんなりしたら、みじん切りにした人参と塩を入れさらに炒め、しんなりしたらボールに入れあら熱を取る。
- 4 パン粉は豆乳と混ぜておく。
-
5
③のボールに、ひき肉、④、ナツメグ、塩、ブラックペッパーを入れ練り混ぜる。
8等分の俵型にまとめておく。 - 6 小さい方の葉に、肉だねをのせ包み、さらに大きい方の葉で巻き、巻き終わりは楊枝でとめておく。
- 7 大きめの鍋にぎっしり並べ、水2カップ、コンソメ、ローリエ、塩少々を入れ強火にかけ、煮立ったら弱火で1時間ほど煮込む。途中醤油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)