インゲン豆とえのきの含め煮 レシピ・作り方

インゲン豆とえのきの含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
優しいお出汁で、簡単副菜。

材料(2、3人分)

  • インゲン豆 10本
  • えのき 3分の1株
  • *出し汁 100cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆は、へたを取って、エノキは株を落としておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て、いんげん豆から入れ、2分後くらいにエノキを入れ、3、4分煮含める。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて。

  • レシピID:1800010752
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん豆 エノキ 醤油 みりん
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る