じゃが芋のマヨかつお和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋のマヨかつお和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しいもう一品!

材料(4人分)

  • じゃが芋(メイクイン) 3個
  • しょう油 大1
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 メイクインを用意します。
  2. 2 じゃが芋は一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れじゃが芋を加え、火にかけます。
  4. 4 やわらかくなったら、ザルにとり水気を切ります。
  5. 5 ボウルにじゃが芋、しょう油、マヨネーズ、かつお節を入れます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は型崩れしにくいメイクインを使うとよいと思います。

  • レシピID:1800010744
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋のマヨかつお和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る