材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 5cm
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏レバー、ニラ、人参、もやし、生姜を用意します。
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- 2
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- ニラは3cmの長さに切り分けます。
人参は細切りします。
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- 3
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- レバーは一口大に切り分けます。
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- 4
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- 水で洗います。
濁りがなくなるまで、何度か水を取り替えます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、千切りにした生姜を炒め、香り付けします。
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- 6
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- 水気を切ったレバーを入れ、焼いていきます。
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- 7
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- 人参を加え、炒めます。
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- 8
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- ニラ、もやしを加え、炒めます。
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- 9
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- しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
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- 10
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- 塩・こしょうで味を調えます。
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- 11
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- 仕上げにごま油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜をたっぷり入れたレバニラを作ってみました。