アプリで広告非表示を体験しよう

もやし人参レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
300g
ニラ
1/2束
人参
5cm
もやし
1袋
生姜
1片
しょう油
大2
大1
ウェイパー
大1
塩・こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバー、ニラ、人参、もやし、生姜を用意します。
  2. 2
    ニラは3cmの長さに切り分けます。
    人参は細切りします。
  3. 3
    レバーは一口大に切り分けます。
  4. 4
    水で洗います。

    濁りがなくなるまで、何度か水を取り替えます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、千切りにした生姜を炒め、香り付けします。
  6. 6
    水気を切ったレバーを入れ、焼いていきます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    ニラ、もやしを加え、炒めます。
  9. 9
    しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調えます。
  11. 11
    仕上げにごま油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

野菜をたっぷり入れたレバニラを作ってみました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
もやし人参レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 00:59
ウェイパーは我が家でも重宝しています!!具だくさんで美味しく頂きました♪
hottyoi
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする