紅菜苔の塩麹ナムル レシピ・作り方

紅菜苔の塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
火を入れるとぬめりが出る、紅菜苔。
さっと簡単、おいしい副菜です。

材料(2人分)

  • 紅菜苔 6本
  • *塩麹 大さじ1
  • *胡麻油 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 紅菜苔は半分に切り、さっと茹で、水気を切っておく。
  2. 2 *を合わせたものに①を馴染ませる。

きっかけ

珍しい紅菜苔を、素材のまま味わいたかったので。

おいしくなるコツ

我が家は子供がいるのでこのレシピですが、豆板醤を少しいれて、ピリ辛でも美味しいです。

  • レシピID:1800010728
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
紅菜苔 塩麹 ナムル 胡麻油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る