紅菜苔の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔 6本
- *塩麹 大さじ1
- *胡麻油 大さじ1弱
- *醤油 小さじ2
作り方
- 1 紅菜苔は半分に切り、さっと茹で、水気を切っておく。
- 2 *を合わせたものに①を馴染ませる。
きっかけ
珍しい紅菜苔を、素材のまま味わいたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は子供がいるのでこのレシピですが、豆板醤を少しいれて、ピリ辛でも美味しいです。
- レシピID:1800010728
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと簡単、おいしい副菜です。