ブリの漬け レシピ・作り方

ブリの漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
日持ちもして、美味しくなって、一石二鳥です。

材料(2人分)

  • 3分の1柵
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • *すりおろしにんにく 小さじ1
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤を普通の刺身かそれより少し薄切りにしておく。
  2. 2 *で漬けダレを作り、①を漬け、冷蔵庫で1日以上寝かせる。

きっかけ

その日に食べきれない鰤があったので。

  • レシピID:1800010708
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
にんにく 生姜 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る