大根の皮ともやしでチンジャオロースー風炒め物 レシピ・作り方

大根の皮ともやしでチンジャオロースー風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
大根の皮ともやしを使って、家計お助けメニューです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は、3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 みじんぎりにしたにんにくと生姜をフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、ひき肉、①、もやしを入れ炒め、*を入れ炒め煮する。

きっかけ

丸大根の皮は分厚くって、もったいなかったので。

おいしくなるコツ

水分が出るようなら、最後片栗粉でとろみをつけても良い。

  • レシピID:1800010696
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 もやし
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る