味付き里芋の天婦羅 レシピ・作り方

味付き里芋の天婦羅
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
味付きの里芋を、さくっと天婦羅に。

材料(2、3人分)

  • 里芋 8個
  • *出し汁 300cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小麦粉 3分の2カップ
  • 2分の1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、水洗いしてぬめりを取り、鍋に*と里芋を入れ煮含める。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ衣を作り、里芋に絡ませ、180度の油で揚げる。

きっかけ

居酒屋で食べた、里芋の天婦羅を我が家流にアレンジ。

  • レシピID:1800010687
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る