水菜のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、人参を用意します。
- 2 水菜は4cmに切り分けます。
- 3 人参は細切りにします。
- 4 水菜を湯がきます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 人参を湯がきます。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 白ごまをすります。
- 9 ボウルに⑧のごま、砂糖、しょう油を入れます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 水気を絞った水菜と人参を加え入れます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/01/03 09:29箸休めに最適でした。