水菜のごま和え♪ レシピ・作り方

水菜のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
水菜のさっぱりごま和え♪

材料(4人分)

  • 水菜 100g
  • 人参 30g
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 水菜、人参を用意します。
  2. 2 水菜は4cmに切り分けます。
  3. 3 人参は細切りにします。
  4. 4 水菜を湯がきます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 人参を湯がきます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 白ごまをすります。
  9. 9 ボウルに⑧のごま、砂糖、しょう油を入れます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 水気を絞った水菜と人参を加え入れます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

水菜を買ってきたので、ごま和えにしてみました。

  • レシピID:1800010682
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のごま和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/01/03 09:29
    水菜のごま和え♪
    箸休めに最適でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る