作り方
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- 1
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- 白菜、豚こま肉、人参、もやし、きくらげ、干ししいたけ、生姜を用意します。
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- 2
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- 白菜は3cm幅に切り分け、豚肉は一口大に切り分けます。
人参は薄切りにし、水で戻した干ししいたけときくらげは細く切り分けます。
生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、生姜を炒め香り付けし、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 人参、白菜の白い部分を加え、炒めます。
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- 5
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- 干ししいたけ、きくらげを加え、炒めます。
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- 6
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- もやし、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
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- 7
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- 干ししいたけの戻し汁を加えます。
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- 8
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- しょう油、ウェイパーを加えます。
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- 9
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- オイスターソースを加えます。
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- 10
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- 塩・こしょうを加えます。
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- 11
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 12
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- とろみがついたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり~♪
きっかけ
白菜ときくらげを使って、とろみのある中華炒めを作ってみました。
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