大根の皮のきんぴら 煎りぬかかけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 丸大根の皮 1個分
- 人参 3分の1本
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *唐辛子(種を取る) 1本
- 胡麻油 小さじ2
- 煎りぬか ひとつかみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮と人参は3センチくらいの千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し①を入れ炒め、途中*を入れ炒め煮する。
-
3
最後、胡麻油を入れ風味をつけ、火を止め器に盛る。
煎りぬかをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煎りぬかをかけることで、風味もアップ、栄養もアップ!!