大根の皮のきんぴら 煎りぬかかけ レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら 煎りぬかかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
大根の皮を捨てずにきんぴらに。
煎りぬかをかけることで、風味もアップ、栄養もアップ!!

材料(2、3人分)

  • 丸大根の皮 1個分
  • 人参 3分の1本
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *唐辛子(種を取る) 1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • 煎りぬか ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は3センチくらいの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し①を入れ炒め、途中*を入れ炒め煮する。
  3. 3 最後、胡麻油を入れ風味をつけ、火を止め器に盛る。
    煎りぬかをかけて完成。

きっかけ

丸大根の皮は分厚いので、捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1800010612
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 人参 ぬか
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る