現在地

サバの味噌煮缶を使ったグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの味噌煮缶を使ったグラタン
  • 300円前後

野菜も一緒に焼くことでお酒のおつまみに丁度イイです

作り方

  • 1

    キャベツを1センチ角くらいのざく切りにして皿に敷く

  • 2

    鯖缶を開けたら好みでほぐす

  • 3

    鯖がほぐれたら1のキャベツの上に汁ごとのせる

  • 4

    3の上に斜めに細切りした長ネギをのせ、好みでマヨネーズをかける

  • 5

    4の上にミックスチーズやとろけるチーズなどお好みのチーズをのせ
    オーブントースターで約8分程度焼いてチーズが焦げたら出来上がり

きっかけ

サバの味噌煮は少し塩辛いのが苦手なのですが、キャベツとネギを入れて野菜も一緒に食べられる様にしました

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子などをマヨの上にふって焼いて下さい

レシピID: 1800010585

公開日:2015.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの味噌煮缶のグラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバの味噌煮缶を使ったグラタンのページ上部へ