サバの味噌煮缶を使ったグラタン レシピ・作り方

サバの味噌煮缶を使ったグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
time77777
time77777
野菜も一緒に焼くことでお酒のおつまみに丁度イイです

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ角くらいのざく切りにして皿に敷く
  2. 2 鯖缶を開けたら好みでほぐす
  3. 3 鯖がほぐれたら1のキャベツの上に汁ごとのせる
  4. 4 3の上に斜めに細切りした長ネギをのせ、好みでマヨネーズをかける
  5. 5 4の上にミックスチーズやとろけるチーズなどお好みのチーズをのせ
    オーブントースターで約8分程度焼いてチーズが焦げたら出来上がり

きっかけ

サバの味噌煮は少し塩辛いのが苦手なのですが、キャベツとネギを入れて野菜も一緒に食べられる様にしました

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子などをマヨの上にふって焼いて下さい

  • レシピID:1800010585
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン焼酎に合うおつまみさば缶
関連キーワード
サバの味噌煮缶 缶詰 簡単 焼酎に合う
料理名
サバの味噌煮缶のグラタン
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ななおなな
    ななおなな
    2020/11/25 20:26
    サバの味噌煮缶を使ったグラタン
    夫のおつまみに。喜んでいました!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/10/22 08:27
    サバの味噌煮缶を使ったグラタン
    とっても簡単ですね♪全然魚臭くなくて、美味しくいただけました。
    栄養価もバッチリですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る