サバの味噌煮缶を使ったグラタン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ角くらいのざく切りにして皿に敷く
- 2 鯖缶を開けたら好みでほぐす
- 3 鯖がほぐれたら1のキャベツの上に汁ごとのせる
- 4 3の上に斜めに細切りした長ネギをのせ、好みでマヨネーズをかける
-
5
4の上にミックスチーズやとろけるチーズなどお好みのチーズをのせ
オーブントースターで約8分程度焼いてチーズが焦げたら出来上がり
きっかけ
サバの味噌煮は少し塩辛いのが苦手なのですが、キャベツとネギを入れて野菜も一緒に食べられる様にしました
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子などをマヨの上にふって焼いて下さい
- レシピID:1800010585
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮缶のグラタン
レポートを送る
2 件