鮭鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭、白菜、長葱、えのき、大根、人参を用意します。
- 2 白菜4cm幅に切り分けます。
-
3
長葱は斜めに切り分け、えのきは根元を落としほぐします。
大根と人参は薄くスライスします。 - 4 鍋に白菜、長葱、えのき、大根と人参をバランスよく並べ、中央に鮭を加えます。
- 5 水を注ぎいれます。
- 6 薄口しょう油、酒、白だしを加え、火にかけます。
- 7 蓋をし、煮ていきます。
- 8 出来上がり~♪
- 9 〆は、卵雑炊にしました♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭鍋
レポートを送る
2 件