きゅうりと鮭の混ぜ寿司 レシピ・作り方

きゅうりと鮭の混ぜ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • サケの切り身 2切れ
  • ごはん 茶碗2杯
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆いりごま 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼く。
    きゅうりは薄い小口切りにして塩でもむ
  2. 2 大きめのボウルにごはんと☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 きゅうりと鮭も加えてよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800010528
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
kumagoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/05/01 22:23
    きゅうりと鮭の混ぜ寿司
    参考にさせてもらいました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る