ブロッコリーの茎と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
子どもにも好評♪甘めのきんぴらです♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 1本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • 白ごま 小2
  • ラー油 3滴

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、人参を用意します。
  2. 2 皮をむいて千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ブロッコリーの茎と人参を加え炒めます。
  4. 4 火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加え炒めます。
  5. 5 白ごま、ラー油を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

採り立てブロッコリーと、抜きたて人参をいただいたので、新鮮なうちにきんぴらにしました。

  • レシピID:1800010421
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る