おにぎらず♪肉そぼろdeご飯サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉を用意します。
- 2 フライパンに油を引かず、ひき肉を炒めます。
- 3 砂糖、しょう油、摩り下ろし生姜を加えます。
- 4 煮詰まったら火を止めます。
- 5 ラップの上に焼き海苔をのせます。
- 6 ご飯をのせます。
- 7 ④の肉そぼろをのせます。
- 8 もう一度ご飯をのせ、挟みます。
- 9 海苔の四隅を中央によせ折りたたみます。
- 10 ラップで包みます。
- 11 包丁で切り分けます。
- 12 半分に切り分けました。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
3 件