大根こんにゃくウィンナー旨煮♪ レシピ・作り方

大根こんにゃくウィンナー旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
厚めに切り分けた大根が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 皮をむき、4cm程の厚さに切り分け、面取りをします。
  3. 3 米のとぎ汁で下茹でします。
  4. 4 ザルに上げよく洗います。
  5. 5 こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ、8等分に切り分けます。
  6. 6 下湯でをします。
  7. 7 ザルに上げ水気をきります。
  8. 8 鍋に大根、こんにゃく、ウィンナーを入れ、水を注ぎます。白だしを加え火にかけます。
  9. 9 やわらかくなったら、しょう油、みりんを加え煮ていきます。
  10. 10 味がしみこんだら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010363
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
料理名
大根こんにゃくウィンナーの旨煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る