大根こんにゃくウィンナー旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を用意します。
- 2 皮をむき、4cm程の厚さに切り分け、面取りをします。
- 3 米のとぎ汁で下茹でします。
- 4 ザルに上げよく洗います。
- 5 こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ、8等分に切り分けます。
- 6 下湯でをします。
- 7 ザルに上げ水気をきります。
- 8 鍋に大根、こんにゃく、ウィンナーを入れ、水を注ぎます。白だしを加え火にかけます。
- 9 やわらかくなったら、しょう油、みりんを加え煮ていきます。
- 10 味がしみこんだら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根こんにゃくウィンナーの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません