里芋ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、合いびき肉、玉ねぎを用意します。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
-
3
里芋は摩り下ろします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、摩り下ろした里芋を入れ、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 成形して、フライパンに並べ焼いていきます。
- 7 ひっくり返して、両面からよく焼きます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません